Вступление
Сироп – это густая, вязкая жидкость, содержащая большое количество растворенных сахаров, но проявляющая малую склонность к отложению кристаллов. В медицине – лекарство от кашля, также известное как сироп от кашля. В кулинарии сироп или сироп – это приправа, представляющая собой густую, вязкую жидкость, состоящую в основном из раствора сахара в воде, содержащую большое количество растворенных сахаров.
Растворы для розлива алиментарного сиропа или фармацевтического сиропа
Сиропы, характеризующиеся высоким содержанием сахара, часто нуждаются в розливе с использованием процесса горячего розлива и требуют особого внимания к подготовке и упаковке. Машины должны быть устойчивыми и изготовленными из высококачественных материалов. Наши машины для розлива – это подходящее оборудование для розлива, укупорки и этикетирования стеклянных банок или пластиковых бутылок с алиментарным или фармацевтическим сиропом.
View VideoМукокинетики, или муколитики, - это класс препаратов, которые способствуют выведению слизи из дыхательных путей, легких, бронхов и трахеи. Отхаркивающие средства - это вещества, которые, как утверждается, облегчают кашель, усиливая выделение слизи и мокроты. Противокашлевые средства, или подавители кашля, - это вещества, которые подавляют сам кашель. и т.д.
В кулинарии сироп или сироп - это приправа, представляющая собой густую, вязкую жидкость, состоящую в основном из раствора сахара в воде, содержащую большое количество растворенных сахаров, но не имеющую большой склонности к образованию кристаллов. По консистенции она похожа на патоку. Вязкость возникает из-за многочисленных водородных связей между растворенными сахарами, которые имеют много гидроксильных (OH) групп.
Сиропы могут быть изготовлены путем растворения сахара в воде или путем восстановления натуральных сладких соков, таких как тростниковый сок, сок сорго, кленовый сок или нектар агавы. Кукурузный сироп изготавливается из кукурузного крахмала с помощью ферментативного процесса, который преобразует его в сахар.
Сиропы и другие продукты, пригодные для хранения в морозильной камере, лучше всего использовать в ПЭТ-бутылках для сиропа, поскольку пластиковые бутылки расширяются и устойчивы к ударам. Для сиропов, требующих длительного хранения в холодильнике, стеклянные бутылки для сиропа являются лучшим вариантом для сохранения вкуса и качества. Сиропы, упакованные в стеклянные бутылки, могут храниться в холодильнике до года и оставаться свежими при правильной укупорке. Как стеклянные, так и пластиковые емкости для сиропа долговечны и герметичны при правильной укупорке.
Для сиропа от кашля, емкость бутылки небольшая и может быть внутренняя пробка, VKPAK рекомендует использовать моноблочную разливочно-укупорочную машину с количественным наполнением поршневым насосом для разливочной части, укупорочную машину типа патрон для пластиковой крышки и укупорочную машину ROPP для металлической алюминиевой крышки.
Машины для ополаскивания бутылок
Многие густые продукты, такие как сироп, относятся к пищевой промышленности и производству напитков или даже к фармацевтической промышленности. Когда такие продукты употребляются внутрь, упаковочным системам часто требуются машины для ополаскивания. Для большинства бутылок, включая многие бутылки и контейнеры для густых продуктов, инверторные воздушные ополаскиватели или инверторные влажные ополаскиватели обеспечивают поточное решение для очистки стеклянных и пластиковых контейнеров перед подачей продукта на разливочную машину. Однако, на примере сиропа, некоторые компании перешли на более тяжелые, толстые стеклянные бутылки уникальных форм и размеров.
В таких случаях правильное переворачивание бутылок или контейнеров может стать сложной задачей. Смещение или скольжение может привести к неравномерному ополаскиванию или даже к поломке бутылок в результате падения или перемещения на конвейере. Для таких бутылок инвертирующий ополаскиватель будет заменен на бутылочный вакуум, который позволяет контейнерам оставаться на конвейере во время ополаскивания, а затем пылесосом очищается от пыли, мусора и загрязнений. Бутылочные пылесосы будут включены в упаковочные линии для продуктов с более низкой вязкостью, но более толстые, тяжелые и уникальные по форме контейнеры часто встречаются для более густых продуктов с высокой вязкостью.
Машины для розлива
Как правило, густые продукты разливаются с помощью поршневого или насосного наполнителя. Обе эти машины для розлива жидкостей предназначены для работы с продуктами, которые не могут свободно вытекать из цилиндра, чему способствует либо насос, подобранный специально для данного продукта, либо действие поршня, выталкивающего густой продукт из цилиндра.
Как насосные, так и поршневые наполнители могут быть изготовлены с двумя или более головками, учитывая, что для каждой отдельной головки на насосной наполнительной машине требуется свой собственный насос. Помощь насоса и/или поршня позволяет обеспечить более последовательное и надежное наполнение сиропов, паст и других густых продуктов. Эти машины также могут быть изготовлены как санитарное оборудование, чтобы исключить загрязнение продукта при прохождении через машину.
Применение горячего наполнения
Еще один способ наполнения густых продуктов с помощью поршневого, насосного или даже гравитационного или переливного наполнителя, обычно предназначенного для тонких, свободно текущих продуктов, - это нагрев продукта перед его прохождением через наполнительную машину. Многие густые продукты, включая сиропы, меняют вязкость при изменении температуры. Нагрев продукта перед пропуском его через машину для розлива позволяет добиться более надежного и стабильного наполнения. Конечно, при упаковке густых продуктов необходимо учитывать влияние на вкус, прочность, срок хранения и любые другие факторы при нагревании и охлаждении конкретных продуктов.
Если продукт нагревается, упаковочной линии может потребоваться период охлаждения между наполнением и укупоркой каждого изделия. Между двумя упаковочными машинами может использоваться змеевидный конвейер или другой охлаждающий конвейер, иногда также включающий в себя систему охлаждения с вентилятором. Эти конвейеры просто добавляют немного времени между наполнением каждой бутылки и наложением крышки с помощью укупорочной машины.