Вступление
Вино – это алкогольный напиток, обычно изготавливаемый из перебродившего винограда. Дрожжи потребляют содержащийся в винограде сахар и превращают его в этанол, углекислый газ и тепло. Ликер или спирт – это алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции зерна, фруктов или овощей, которые уже прошли через спиртовое брожение. Примерами ликеров являются бренди, водка, абсент, джин, ром, текила и виски.
VKPAK предлагает: разливочные машины, этикетировочные машины, укупорочные машины и другое оборудование, дополняющее наши разливочные машины. Мы создали ряд продуктов, полностью ориентированных на розлив вина. Здесь мы обсуждаем только промышленное оборудование для розлива и упаковки вина (включая вино и ликеры), а не оборудование для производственного процесса.
View VideoВино - это алкогольный напиток, обычно изготавливаемый из перебродившего винограда. Дрожжи потребляют содержащийся в винограде сахар и превращают его в этанол, углекислый газ и тепло. Различные сорта винограда и штаммы дрожжей являются основными факторами, определяющими различные стили вина. Вина, изготовленные не из винограда, включают ферментацию дополнительных культур, в том числе рисовое вино и другие фруктовые вина, такие как сливовое, вишневое, гранатовое, смородиновое и бузиновое. Большинство вин продается в стеклянных бутылках и закупоривается пробками. Все большее число производителей вина используют альтернативные укупорки, такие как винтовые крышки.
Ликер или спирт (также крепкий алкоголь, или дистиллированный спирт) - это алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зерна, фруктов или овощей, которые уже прошли через спиртовое брожение. В процессе дистилляции жидкость концентрируется, чтобы увеличить количество спирта по объему. Как и другие алкогольные напитки, ликер обычно употребляют из-за психоактивного действия алкоголя. Ликер можно употреблять самостоятельно, обычно в небольших количествах. В неразбавленном виде дистиллированные напитки часто слегка сладковатые, горьковатые, обычно создают жгучий вкус во рту, с сильным запахом спирта; точный вкус варьируется между различными сортами ликера и различными примесями, которые они придают.
Помимо переливных разливочных машин, мы также предлагаем гравитационные разливочные машины и поршневые разливочные машины для розлива вина.
VKPAK предлагает несколько различных типов оборудования для розлива и конфигураций с конкретным применением в вашей отрасли. Гравитационные системы розлива подходят для розлива практически любой жидкости от тонкой до средней вязкости. Наша машина гравитационного розлива идеально подходит для тонких, пенистых продуктов. Переливные наполнители обеспечивают одинаковый уровень наполнения, что делает их идеальными для наполнения прозрачных емкостей, которые должны иметь постоянный уровень наполнения. Гравитационные и напорные переливные машины предназначены для работы с продуктами тонкой и средней вязкости.
Оборудование для розлива VKPAK может быть изготовлено в санитарных конфигурациях для решения широкого спектра задач. Наше оборудование для розлива по санитарным нормам имеет быстросъемные фитинги, клапаны и насосы для использования там, где это необходимо. Все резервуары имеют фланцевые быстросъемные фитинги, чтобы машину для розлива можно было легко и тщательно очистить.
Мы также предлагаем варианты розлива в бутылки в опасных местах, где требуется классификация по классу 1 отдела 1 из-за взрывоопасных паров. Этот тип разливочных машин оснащен продуваемым корпусом управления, статически рассеивающей конвейерной лентой и герметичными двигателями для предотвращения воспламенения этих паров.
Машины для розлива
Вино и ликер часто упаковываются в прозрачную тару, стеклянную или пластиковую. Одним из лучших вариантов для прозрачных контейнеров является переливной наполнитель. В отличие от оборудования, которое может разливать по объему или весу нетто, переливной наполнитель обеспечивает заполнение каждой бутылки до одного уровня, даже если внутренний объем может незначительно отличаться от бутылки к бутылке. Это позволяет размещать спиртные напитки на полке с одинаковым уровнем наполнения, что придает эстетическую ценность продукту и упаковке. Хотя некоторые дистилляторы могут выбрать гравитационный или поршневой наполнитель для наполнения продукта по объему, а не по уровню, переливная разливочная машина, безусловно, является самым популярным наполнителем, производимым VKPAK для вина и ликеров.
Укупорочные и пробочные машины
Вероятно, самой распространенной машиной для укупорки бутылок в винной и ликероводочной промышленности является укупорочная машина. Отчасти из-за роста числа ремесленных винокурен, которые чаще всего используют стеклянные бутылки с Т-образными пробками, эти машины используют желоб для подачи пробки к бутылке и обычно утрамбовывают ее для создания герметичности. Дистилляторы, использующие пластиковые бутылки для своих спиртных напитков, чаще склоняются к использованию резьбовых или навинчивающихся крышек. Для укупорки такими крышками на автоматических линиях, скорее всего, будет использоваться шпиндельный укупорщик, а на небольших винокурнях - ручные или полуавтоматические укупорочные машины с патроном. Как и в любой другой отрасли, тип укупорки будет определять тип укупорочного оборудования, но укупорочные машины и шпиндельные укупорочные машины, вероятно, являются наиболее распространенными.
Этикетировочное оборудование
Нормативные акты, регулирующие производство вина и ликероводочных изделий, часто требуют, чтобы определенная информация располагалась в определенном месте на бутылке, например, содержание алкоголя, предупреждения о вреде для здоровья и название импортера или производителя. В большинстве случаев для представления такой информации используются этикетки. Для большинства типичных размеров бутылок, перечисленных в начале этой статьи, для представления необходимой информации, наряду с логотипами, названиями торговых марок и прочим, используются как передняя, так и задняя этикетки. Исключением из этого правила являются бутылки объемом 50 мл, для которых часто используется этикетка, наклеиваемая вокруг всей бутылки. Этикетировочное оборудование будет изготовлено таким образом, чтобы размещать этикетки в соответствии с желаемой ориентацией дистиллятора, причем одно не обязательно должно быть предпочтительнее другого.
Все вышеупомянутое оборудование может быть изготовлено как для автоматического, так и для полуавтоматического производства, чтобы соответствовать конкретным потребностям конкретного винокуренного завода. На линиях розлива вина и ликероводочных изделий можно встретить и другое оборудование, например, ополаскиватели для контроля качества, конвейеры для автоматизированных систем, оборудование для загрузки и накопления бутылок, включая поворотные столы, и упаковочное оборудование для подготовки ящиков или другой многобутылочной тары к отправке. Линии розлива вина и ликероводочных изделий могут даже содержать комбинацию автоматического и полуавтоматического оборудования, поскольку каждый проект розлива отличается от другого. Анализ целей и роста ликеро-водочного завода может помочь определить наилучшее решение для любого конкретного упаковщика вина и ликера.