Вступление
Джем – это приправа. Обычно его делают из прессованных фруктов, сахара и иногда пектина. Большинство джемов варят. После приготовления джем обычно помещают в герметичную банку. Обычно джем содержит столько же сахара, сколько и фруктов. Затем эти две части варятся вместе, образуя гель.
При розливе варенья в бутылки можно выбрать несколько типов разливочных машин.
VKPAK разрабатывает и производит машины для розлива и упаковочное оборудование для варенья.
Наши машины для розлива варенья разработаны с учетом меняющихся потребностей индустрии варенья. Мы производим идеальное оборудование для удовлетворения ваших потребностей в розливе варенья и достижения ваших производственных целей.
View VideoДжем - это продукт, изготовленный из целых фруктов, порезанных на кусочки или измельченных, затем нагретых с водой и сахаром до достижения состояния "желе" или "застывания", которое достигается благодаря действию натурального или добавленного пектина, затем герметично закрытых контейнеров.
В рецептах без добавления пектина для застывания используется натуральный пектин, содержащийся во фруктах. Терпкие яблоки, кислая ежевика, клюква, смородина, крыжовник, виноград Конкорд, мягкие сливы и айва хорошо подходят для рецептов без добавления пектина.
Другие фрукты, такие как абрикосы, черника, вишня, персики, ананас, малина, ревень и клубника, содержат мало пектина. Для того чтобы они застыли или загустели, их необходимо сочетать с фруктами с высоким содержанием пектина или использовать коммерческий или самодельный пектин. Использование дополнительного пектина сокращает время приготовления.
Пищевые продукты, особенно продукты с высоким содержанием сахара, должны быть приготовлены и упакованы с особым вниманием. Кроме того, машины должны быть прочными и изготовленными из высококачественных материалов. Наши машины - это подходящее оборудование для наполнения, укупорки и этикетирования стеклянных банок или пластиковых бутылок с джемом или мармеладом. Даже джем или мармелад, еще содержащий кусочки фруктов, или тот, который нуждается в процессе горячего розлива, может быть разлит с помощью наших машин для розлива.
Джем имеет высокую вязкость, как и другие соусы, например, арахисовое масло, поэтому VKPAK рекомендует использовать поршневые машины для розлива или роторно-лопастные насосные машины для розлива.
Характеристики:
1. Применяется поршневой тип дозирующего насоса для заполнения; структура насоса с использованием быстроразъемного механизма разборки, легко чистится и дезинфицируется;
2. Поршневые кольца дозирующего насоса поршневого типа изготовлены из тетрафторэтилена;
3. Система управления PLC, частотное управление, полная автоматизация;
4. Легко регулировать количество наполнения, можно слегка подстроить под каждый дозирующий насос; простота в эксплуатации, быстрая регулировка;
5. С мешалкой в баке, он будет перемешивать материал по часовой стрелке и против часовой стрелки;
6. Заправочный цилиндр принимает роторный клапан типа поршневого насоса для эффективного предотвращения вытягивания проволоки и капель;
7. Для обеспечения правильного положения бутылок и наполнительных форсунок, мы добавляем специальное устройство позиционирования бутылок, чтобы сделать весь процесс наполнения гладким и стабильным. Нет бутылки - нет наполнения.
8. В загрузочном резервуаре используется бункер с двойным гнездом и перемешиванием.
Машина для наклеивания этикеток на джем
Оборудование для очистки контейнеров
При работе с пищевыми продуктами оборудование для очистки контейнеров приобретает большое значение как средство защиты продукта от загрязнения. Машины для промывки банок или других контейнеров могут использоваться для удаления пыли и мусора из контейнеров перед наполнением, устраняя возможность получения загрязненной продукции или сокращения срока хранения партии. Существуют различные машины для очистки контейнеров, которые позволяют использовать чистый воздух, воду или другой моющий раствор для процесса ополаскивания.
Машины для розлива джемов
Машины для розлива джемов, желе и аналогичных продуктов обычно состоят либо из насосного, либо из поршневого наполнителя. Эти машины лучше подходят для густых продуктов и продуктов с твердыми частицами, такими как семена или даже кусочки фруктов. Очень густые джемы могут быть просто слишком вязкими для прохождения через фасовочную машину. В таких случаях джем или желе можно нагреть, чтобы получить более жидкий, менее вязкий продукт, который можно пропустить через машину. Конечно, весь путь продукта от резервуара подачи, через трубки и до форсунок наполнения должен поддерживаться при постоянной температуре, чтобы обеспечить равномерную подачу продукта и постоянное и надежное повторение процесса наполнения.
Другая проблема при розливе джемов и желе возникает, когда в продукт попадают твердые частицы. Этими частицами могут быть семена клубники или кусочки клубники, абрикосы, яблоки или различные другие пищевые продукты. Частицы имеют тенденцию оседать на дно питающего резервуара или подачи продукта, когда они попадают в фасовочную машину. В результате этого оседания контейнеры заполняются, но без частиц или продуктов, которые должны быть в них включены. Для постоянного перемешивания продукта и предотвращения оседания твердых частиц в резервуары подачи могут быть добавлены мешалки для продукта, что позволяет разливочной машине вытягивать из резервуара как продукт, так и твердые частицы.
Укупорочные машины и охлаждающие конвейеры
Тип укупорочной машины, используемой для варенья и желе, зависит от типа контейнера и крышки, используемой для упаковки продукта. По правде говоря, после того как джемы и желе прошли фасовочную часть упаковочной системы, они часто укупориваются, маркируются и упаковываются без особых усилий. Однако, если речь идет о розливе с подогревом для увеличения потока продукта, может потребоваться охлаждающий конвейер между оборудованием для розлива и укупорочной машиной. Охлаждающий конвейер может принимать различные формы, от многоуровневого змеевидного конвейера до простого удлиненного конвейера. Эти конвейерные системы позволяют продукту охлаждаться перед перемещением на укупорочную машину, обеспечивая правильное и последовательное укупоривание, не опасаясь расширения и повреждения продукта или контейнера после укупоривания нагретого продукта. Для укупорки контейнеров с джемами, желе и другими подобными продуктами могут использоваться шпиндельные укупорочные машины, укупорочные машины с патроном или даже защелкивающиеся укупорочные машины.
Этикетировочное оборудование
Как и укупорочные машины, этикетировочные машины для варенья и желе, скорее всего, не потребуют каких-либо специальных модификаций. Этикетировочные машины могут наклеивать этикетки на переднюю часть контейнеров, переднюю и заднюю части контейнеров, оборачивать их вокруг контейнеров или иметь практически любую другую необходимую конфигурацию. Опять же, единственная проблема связана с нагретыми продуктами. Контейнеры должны быть охлаждены перед нанесением этикетки во избежание образования морщин или отклеивания этикетки.
Опять же, как и любой другой продукт, джемы и желе могут представлять уникальные проблемы при использовании автоматического упаковочного оборудования. Эти проблемы легко решаются путем выбора правильного упаковочного оборудования для работы с уникальными характеристиками этих продуктов.