Мы понимаем, как важно уделять внимание санитарным условиям и долговечности при работе с продуктами и соусами. Позвольте нашим опытным специалистам по продажам и инженерам вместе с вами разработать решение, которое будет соответствовать вашим потребностям в оборудовании для розлива жидких продуктов и соусов.
VKPAK производит полный ассортимент санитарных систем розлива для удовлетворения потребностей тех, кто работает с продуктами и соусами. Наши машины для розлива доступны во всех санитарных исполнениях с быстроразъемными клапанами, трехзажимными фитингами и санитарными трубками. Для работы с вязкими продуктами также предлагаются санитарные насосы.
Примечание: VKPAK предоставляет оборудование для розлива жидких пищевых продуктов. Например, джем, мед, растительное масло, заправка для салатов и т.д.
Чтобы максимально повысить эффективность производства, многие обращаются к высокопроизводительному и более автоматизированному оборудованию, которое обеспечивает такую гибкость. Однако на первом месте по-прежнему остаются точность, минимизация отходов продукции, сокращение времени переналадки и упрощение санитарной обработки. Поставщики оборудования для розлива жидких пищевых продуктов стремятся удовлетворить все эти и другие потребности.
Проектирование линии розлива пищевых продуктов: Продукт - король
При выборе конкретной разливочной машины следует начать с точного определения характеристик жидкого продукта. Является ли он свободно текущей жидкостью? В этом случае лучше подойдет машина для розлива с таймером, где каждый цикл подается одинаковый объем продукта. А если продукт более вязкий? В этом случае лучше всего подойдет машина для розлива с принудительным вытеснением жидкости.
Спецификация продукта - это самый важный параметр, который нам, в VKPAK, необходим для того, чтобы подобрать подходящее оборудование для розлива для наших клиентов. Мы говорим о характеристиках продукта, таких как температура розлива, наличие твердых частиц, склонность продукта к разбрызгиванию или вспениванию и т.д.
Если компания пытается разливать продукты в контейнеры, VKPAK предлагает фасовочные машины с сервоприводом и цельнометаллическими поршнями. Этот тип оборудования помогает обеспечить точность наполнения продукта с высокой вязкостью и содержанием твердых частиц, а также избежать колебаний веса или проблем с переполнением.
Для продуктов, требующих особого внимания к минимизации микроорганизмов и обеспечению безопасности пищевых продуктов, таких как соки, необходима технология горячего розлива для гигиенических бутылок.
Такие продукты, как кремы или жирные заправки, можно дозировать только с помощью специальной станции дозирования, например, линейно-поршневой. В противном случае вращательное движение в стандартных станциях дозирования может повредить продукт, или конструкция насоса может отделить масло от основного продукта.
Универсальность пищевых продуктов и контейнеров
Из-за большого разнообразия продуктов, упаковываемых на заводах, все больше переработчиков ищут наполнители, способные работать с несколькими концепциями. Поставщики оборудования понимают это, но, возможно, пока не смогут предложить панацею. Нужно порекомендовать подходящую машину для различных контейнеров
Точность и эффективность
Наличие правильно заполненных контейнеров является одним из ключевых элементов обеспечения качества продукции и контроля качества раздачи. Недопитые бутылки, в лучшем случае, могут привести к жалобам потребителей, а в худшем - к обращению компании в суд. Однако переполнение может быть дорогостоящим и расточительным. Это означает, что наполнитель должен быть точным и постоянно поддерживать эту точность на протяжении многих лет.
Точность зависит от множества различных компонентов наполнителя, другими словами, машина должна быть надежной, чтобы соответствовать наиболее важным для процессоров критериям, а именно времени безотказной работы и максимальной производительности при минимальном техническом обслуживании.
Поскольку точность наполнения зависит от очень многих факторов, таких как используемая технология и различные характеристики продукта, одним из способов повышения производительности является повышение уровня автоматизации. VKPAK рекомендует использовать программируемые логические контроллеры (ПЛК), которые контролируют и последовательно корректируют параметры наполнения и поток продукта.
VKPAK обеспечивает повышенную скорость наполнения за счет использования усовершенствованного алгоритма контроля цикла подачи для большей точности и нового заправочного клапана с серводвигателями для повышения эффективности и точности наполнения. Кроме того, такая точность помогает исключить отходы продукта, гарантируя отсутствие переполнения или перелива через край. Это не только экономит деньги за счет экономии продукта, но и сокращает расходы на техническое обслуживание, связанные с очисткой машины и прилегающей к ней территории.
Минимизация времени переналадки благодаря гигиеничному дизайну
В связи с тем, что многие перерабатывающие предприятия увеличивают ассортимент заполняемых продуктов, основное внимание по-прежнему уделяется минимизации времени на очистку и переналадку. Наполнители с функцией автоматической очистки на месте (CIP) уже давно известны как способ ускорить процесс очистки.
Взаимодействие с оператором
Несмотря на то, что фасовочные машины стремятся к большей автоматизации, оборудование должно быть простым в использовании операторами. Больше внимания уделяется разработке интуитивно понятного человеко-машинного интерфейса (HMI) с панелями, которые проще в использовании и считывании.
VKPAK использует сенсорные экраны с функциями, призванными облегчить работу операторов, такими как включение разделов часто задаваемых вопросов и использование большего количества графических представлений. Это помогает операторам более внимательно следить за производительностью и предотвращать возможные простои.
VKPAK предлагает решение для розлива продуктов питания, соусов и напитков, таких как сок, томатный соус, другие виды пищевых соусов, мед, кетчуп, растительное масло, оливковое масло и так далее.
Компания VKPAK разрабатывает линию по розливу полной упаковки в соответствии с требованиями заказчика, заводской планировкой и техническими характеристиками продукции. наша цель - помочь заказчику снизить затраты, увеличить производственную базу при тех же затратах, разумном дизайне и большей эффективности.
За последние 10 лет VKPAK спроектировала и поставила множество линий по розливу в пищевую промышленность, теперь мы возьмем в качестве примера линию по розливу соусов.
- Линия розлива стеклянных банок для пищевых соусов или ПЭТ-бутылок, включающая стол для автоматической подачи банок или поворотный стол, автоматическую машину для мойки банок воздухом, стерилизационный туннель УФ-типа, автоматическую машину для укупорки банок или бутылок (крышки также будут стерилизованы перед укупоркой), автоматическую машину для розлива соуса, автоматическую систему маркировки, принтер даты (лазерный принтер или чернильный принтер для опции) и система упаковки в картонные коробки.
- Полная производительность линии составляет от 800 б/час до 10 000 б/час.
- Для разных видов соуса у нас есть разные решения, также функции машины будут разными, такие как нагрев, смешивание, система CIP. и самое важное - это система CIP, VKPAK разработала машину для розлива соуса с автоматической мойкой и системой CIP, которая может подключаться к резервуару CIP для очистки на месте, все управление осуществляется ПЛК, полностью автоматическое, что может гарантировать соответствие соуса или других пищевых продуктов стандарту FDA или требованиям GMP. и полная линия розлива не является тупиковой, особенно система розлива.
- Для разных видов соуса, меда или сока система наполнения также будет отличаться, VKPAK разработала различные типы наполнителей, такие как наполнитель поршневого насоса, наполнитель лопастного насоса, гравитационный наполнитель, наполнитель расходомера.
В заключение отметим, что простота очистки, промывки, системы CIP и работа без капель являются критическими факторами при упаковке жидких пищевых продуктов. Машины должны легко чиститься и стерилизоваться между партиями, а все компоненты, контактирующие с продуктом, должны быть изготовлены с использованием материалов, сертифицированных FDA. Специальные шланги и уплотнительные материалы предотвращают попадание насекомых в ловушки.
От сыпучих вин, крепких спиртных напитков и уксуса до вязких сиропов и пищевых продуктов, содержащих твердые вещества, таких как соусы для макарон, джемы и чатни, наш ассортимент машин способен обрабатывать большинство жидких пищевых продуктов объемом от 5 мл до 5 литров в стандартной комплектации.
Навинчиваемые, закручиваемые, нажимные колпачки и колпачки ROPP - все это может быть установлено на укупорочных машинах нашего ассортимента.
VKPAK также может поставлять системы маркировки, кодирования, индукционной термосваривания и оплетки рукавов от наших тщательно отобранных деловых партнеров, чтобы предоставить нашим клиентам готовые решения.